KALITATEA TOPERA

KALITATEA TOPERA

 

Durante el curso 2021-2022, HAZI Fundazioa, ha depositado su confianza en Ortzadar para retomar un proyecto con una larga trayectoria que se vió paralizado por el COVID: el proyecto KALITATEA TOPERA.

El objetivo de KALITATEA TOPERA es: impulsar entre la comunidad escolar y otros colectivos el conocimiento del medio rural, el sector primario vasco y la producción, transformación e identificación de los productos agroalimentarios de calidad de Euskadi, mostrándoles “in situ” por medio de visitas a explotaciones y centros de transformación, el trabajo que hacen los y las baserritarras por mantener el entorno natural y el patrimonio rural de Euskadi.

Y por supuesto, intentando incorporar entre las personas participantes un pensamiento crítico en relación a nuestras maneras de consumir, teniendo en cuenta que nuestro modelo económico, social y medioambiental varía según nuestras decisiones y acciones a la hora de consumir y comprar.

Así, hemos podido mostrar un amplio abanico de productos: pollo, cerdo, huevos de caserío, legumbres, aceite de oliva, carne de vacuno, cordero, txakoli, queso y lácteos, miel, hortalizas y otros frutos, conservas de pescado….

Han sido más de 600 personas las que han participado. Y el resultado ha sido tan satisfactorio que, durante este curso 2022-23, seguiremos acompañando a HAZI en esta aventura.

KALITATEA TOPERA constituye la más importante iniciativa de acercamiento “in situ” a la producción agroalimentaria y al medio rural de Euskadi entre las impulsadas por diferentes instituciones, asociaciones y entidades de Euskadi.

 

 


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